Описание Капуста цветная
Производитель:
Узбекистан
Состав: Цветная капуста
Условия и
срок хранения:
12 месяцев при температуре -18С.
Доп.
информация: повторно не замораживать
Продукт высокого качества, не содержит
лед, не требует длительной тепловой обработки.
Цветная капуста
впервые была выведена в Сирии и называлась сирийской капустой. В странах Европы
она стала появляться в XIV в., а в Россию овощ завезли при императрице
Екатерине II. Долгое время он оставался деликатесом, доступным исключительно
для знати.
С давних времен этот вид капусты ценился
за обилие полезных веществ: содержание витамина С в ней в два раза больше, чем
в белокочанной, много витаминов K, H, PP и группы B, марганца, фосфора и
железа, аминокислот. Цветная капуста — рекордсмен по содержанию витамина H, или
биотина, необходимого для правильного обмена веществ, особенно при активных
занятиях спортом, проживании в холодном климате, нервном перенапряжении,
беременности. Овощ низкокалориен, хорошо усваивается организмом, помогает в
борьбе с лишним весом, рекомендуется для введения в рацион детей для первого
знакомства их с овощами.
Соцветия цветной капусты в отварном или
обжаренном виде прекрасно дополнят мясные и рыбные блюда в качестве гарнира. Из
них получатся отличные овощные супы, в том числе супы-пюре, запеканки с мясом,
сыром и грибами. Попробуйте приготовить ароматный гратен с цветной капустой.
Для этого слегка отваренные соцветия нужно залить сливочным соусом, добавить
тертый твердый сыр с мускатным орехом и чесноком и запечь в духовке. Овощ
подойдет для диетических суфле и котлет, салатов и маринованных закусок.
Отзывы о Капуста цветная
Нет отзывов о данном товаре.