Описание Рыбный соус AROY-D
Производитель:
Вьетнам
Состав: Экстракт анчоуса (анчоус 50%, вода 22%), соль 23%, сахар 5%.
Условия и
срок хранения: Хранить при температуре не более 25°С и относительной
влажности воздуха не более 75%
Доп. Информация: 820г, 700 мл
Соус рыбный Aroy-D - это самая важная в национальной тайской кухне приправа. Применяется для ароматизации готовых блюд и вместо соли, а также для улучшений вкуса. Его добавляют в жаренные блюда, супы карри, закуски, салаты, лапшу. На его основе готовят разные заправки, дип-соусы, добавляя в него различные специи – базилик, сок лайма, чеснок, кинзу и пр. Наилучшим образом подходит для блюд из морепродуктов. Обладает отменным, ярко выраженным запахом, который ослабевает по мере термообработки.Соус соленый, поэтому не следует сильно солить блюда, приготовленные с ним.
Рыбный соус как правило готовят из морской рыбы, но иногда применяют и речную. Для его приготовления используют маленькую рыбу от 5 до 12 см. Только что пойманную рыбу подсушивают, после чего кладут в бетонные или глиняные емкости, посыпав дно морской солью, и перемежают между собой слои соли и рыбы. Потом все это накрывают бамбуковым ковриком. На коврик устанавливается груз, что бы рыба выделяла сок. Эти емкости стоят на солнце от 9 месяцев до года. Когда приходит время, жидкость сливают. Затем ее фильтруют, переливают в стерильные емкости, оставляют ещё на пару недель на солнце. Таким образом получают 100% рыбный соус.
Отзывы о Рыбный соус AROY-D
Нет отзывов о данном товаре.