Описание Треска 0.5-1.0
Производитель: Россия
Размерный ряд: 0.5-1.0
Состав: Рыба, вода (защитная глазурь) до 5%.
Условия и срок хранения: хранить при t не выше минус 18 °С. Срок
годности 12 месяцев
Доп. информация: потрошеная без головы
Треска относится к
хорошо известным и ценным промысловым рыбам. Она на протяжении веков имела
большое значение для людей, обеспечивая существование целых регионов. Высокий
спрос на ее мясо, икру и особенно печень наблюдается и в настоящее время. В
Мурманске и Бергене (Норвегия) треске установлены памятники.
Мясо трески белого
цвета, слегка слоистой структуры. Оно имеет приятный рыбный запах и содержит
мало костей. Треска относится к низкокалорийным диетическим продуктам (69
кКал/100 г.). При высоком содержании белка (16 г) в мясе практически нет жира
(0,6 г).
Треска – одна из рыб,
наиболее широко представленных в кухне многих народов мира. Ее употребляют во
всех видах: вареном, жареном, тушеном, запеченном и консервированном. Из
рыбного фарша мясистой рыбы делают котлеты, используют для начинок пельменей и
пирогов.
В составе трески
присутствуют: витамины – аскорбиновая кислота, биотин, пиридоксин, ретинол,
рибофлавин, тиамин, токоферол и другие; минералы – железо, йод, калий, кальций,
магний, марганец, молибден, натрий, никель, селен, сера, фосфор, хлор, хром и
цинк; насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – более 10 наименований,
включая Омега 3 и 6;аминокислоты.
Регулярное
употребление трески способствует нормализации работы внутренних органов
человеческого организма и предотвращению развития опасных заболеваний.
Отзывы о Треска 0.5-1.0
Нет отзывов о данном товаре.