Описание Салака (сельдь балтийская)
Производитель: Россия
Размерный ряд: нет
Состав: Рыба, вода (защитная глазурь) до 5%.
Условия и срок хранения: хранить при t не выше минус 18 °С. Срок
годности 12 месяцев
Доп. информация: штучная заморозка
Промысловая рыба салака высоко ценится гурманами за свои прекрасные
вкусовые качества. Её готовят различными способами: солят; вялят; коптят;
жарят; запекают на углях или в духовке.
Особенно вкусна салака в солёном виде . Употреблять в пищу можно не только
мясо рыбы, но и её икру. Этот вид содержит довольно много мелких костей, однако
при тщательной термообработке большая часть из них становится мягкой.
Регулярное употребление салаки в пищу способствует: нормальному
функционированию сердечно-сосудистой системы; повышению иммунитета;
нормализации количества гемоглобина в крови;укреплению костных и хрящевых
тканей.
В 100 г мяса салаки содержится 17,6 г белка и 19,5 г жиров. Эта рыба богата
витаминами групп В, D, Е, РР, а также различными минералами и полезными
аминокислотами.
Отзывы о Салака (сельдь балтийская)
Нет отзывов о данном товаре.