Описание Линь
Производитель: Россия
Размерный ряд: -
Состав: Рыба,
вода (защитная глазурь)
Условия и срок
хранения: хранить при t не выше минус 18 °С. Срок годности 12 месяцев
Доп. информация: н/р
Мясо линя достаточно вкусное и жирное. В отличие
от карася, другой рыбы с похожей средой обитания, оно не отдаёт запахом тины и
годится на уху — пожалуй, единственная типично прудовая рыба, из которой можно
варить это блюдо. По содержанию белков мясо среднее, уступает окуню и судаку,
белковым рекордсменам, также и щуке, но превосходит курицу.
Количество костей в лине можно считать обычным.
Есть крупная хребтовая кость, кости возле плавников, а также ряд мелких костей
в районе верха хребтины и хвоста. Кости легко выбираются во время еды.
Вкусно приготовить линя в духовке можно с
помощью фольги. Жирное мясо даёт хороший навар. Лучше всего делать двойную,
добавив окуня или ершей для начала и потом удалив из котла. Линь — фирменная
рыба для приготовления постного гетьманского борща. Чтобы приготовить такой
борщ, линя вначале хорошо обжаривают, а потом добавляют в борщ вместо мяса.
Жареный линь с луком, в панировке будет отлично
дополнять любой стол. Хорош в кляре и пирогах. Для пирогов и кляра у линя
обрезают все лучи плавников, головы, готовят только тушки, предварительно
обжарив рыбу в масле. Есть лучше вначале тесто с кожицей и вкусным слоем
линёвого жира, а затем поедать мясо, тщательно выбирая все кости.
Отзывы о Линь
Нет отзывов о данном товаре.