Описание Камбала-ёрш
Производитель: РФ
Размерный ряд 300-500
Состав: Рыба, вода (защитная глазурь)
Условия и срок хранения: хранить при t не выше минус 18 °С. Срок
годности 12 месяцев
Доп. информация: потрошеная без головы. Может быть с икрой
Камбала
относится к хорошо известным видам рыб, всегда представленным на прилавках
магазинов. Ее нельзя спутать ни с какими другими обитателями морей. Даже
мимолетный взгляд позволяет сделать вывод о ее нестандартности плоской рыбы
Камбала
относится к продуктам с невысокой калорийностью, низким уровнем жира и высоким
– белка. В 100 г сырого филе рыбы всего 90 кКал. Содержание жиров и белков
зависит от разновидности рыбы и находится в диапазоне 1-1,3 г и 19-21 г
соответственно. Углеводы отсутствуют. По соотношению БЖУ камбалу смело можно
отнести к диетическим продуктам.
У камбалы
достаточно вкусное и нежное мясо. Однако важно правильно его приготовить.
Опытные кулинары советуют обязательно удалять: голову, кожу и внутренности. Рыба
может быть использована для приготовления различных блюд, включая деликатесы
высокой кухни. Чаще всего камбалу жарят и запекают, но также можно отваривать и
тушить. Реже ее солят, вялят и коптят.
Для рыбы
характерен большой набор полезных свойств, благодаря содержанию в ней
витаминов, минералов, аминокислот, а также жирных полиненасыщенных кислот
Омега-3. Каждый элемент вносит свой вклад в копилку здоровья человека. Систематическое
употребление блюд из камбалы – хорошее профилактическое средство против
сердечно-сосудистых, онкологических и эндокринных заболеваний, позволяющее
замедлить старческие изменения и продлить молодость кожи и волос.
Отзывы о Камбала-ёрш
Нет отзывов о данном товаре.