Описание Дорадо н/р 0.8-1.0
Производитель: Турция
Размерный ряд: 800-1000
Состав: Рыба, вода (защитная глазурь) до 5%.
Условия и срок хранения: хранить при t не выше минус 18 °С. Срок
годности 12 месяцев
Доп. информация: н/р
Дорадо обитает в
водах Средиземноморья и Атлантического океана. Это морской карась из семейства
спаровых. В народе ее называют золотой за блестящую в воде полоску между
глазницами. В некоторых южноевропейских странах дорадо выращивают в запрудах с
соленой водой, как это делали еще в древнем Риме.
Мясо дорадо является диетическим — оно совершенно
нежирное, но при этом рыба богата белком (в 100 г продукта содержатся 21 г
белка и всего 8,5 — жиров). Мясо ценно своим уникальным составом и большим
количеством полезных веществ, которые в нем содержатся: это белки, которые
легко усваиваются, кислота Омега-3, йод высокой концентрации, много меди и
марганца, полиненасыщенные кислоты.
Благодаря сбалансированному химическому составу и
свойствам, рыбу рекомендуют включать в меню людям при диабете, при
атеросклерозе, после инфаркта и тем, у кого высокий уровень холестерина в крови.
В приготовлении эта рыба практически универсальна.
Многие любят готовить ее на гриле, получая натуральный вкус и морской аромат.
Соус из смеси оливкового масла, чеснока и белого сухого вина дополнит
замечательный вкус рыбы. Из специй рекомендуют в брюшко положить травы (шалфей,
розмарин, базилик, укроп) - они добавят свой тонкий аромат. Овощи можно
запекать вместе с рыбой в соусе или подавать как отдельный гарнир,
приготовленный на пару или запеченный на гриле.
Рекомендация: за сутки до приготовления
размораживать в холодильнике, чтобы сохранить вкус, структуру и пользу продукта,
в отдельной плотно прикрытой посуде во избежание возникновения запаха.
Дождаться полной разморозки и достать непосредственно перед приготовлением.
Отзывы о Дорадо н/р 0.8-1.0
Нет отзывов о данном товаре.