Описание Макрурус б/г с/м 0.7-1.0
Производитель: Новая Зеландия
Размерный ряд: S 0,7-1,0
Состав: Рыба, вода (защитная глазурь)
Условия и срок хранения: хранить при t не выше минус 18 °С. Срок
годности 12 месяцев
Доп. информация: потрошеная без головы вес тушки 0,5-1 кг
Рыба макрурус –
представитель класса лучеперых, отряда трескообразных, семейства долгохвостых.
Это древний обитатель океанических глубин, которому около 40 млн лет. Она
сформировалась в Силурийском периоде и остается неизменной по сей день. Это
холоднокровный морской хищник, проживающий на глубинах более одного километра.
Макрурус
популярен среди любителей морепродуктов. Мясо отличается деликатным вкусом с
легкими нотками океана. По аромату напоминает креветок. При правильной
обработке получается сочным и нежным. По мнению ихтиологов это самая «чистая»
океаническая рыба, которая добывается промысловым способом. Она обитает на
больших глубинах, которые человек еще не смог загрязнить.
Польза от
мяса очевидна, ведь калорийность составляет всего 60 ккал. В 100 граммах
содержится 13.2 г белка и 0.8 г жира. Оно считается диетическим и рекомендовано
всем слоям населения. Приготовить рыбу просто, для этого существует масса
способов. Один из наиболее популярных – жарка на сковороде. Для этого
необходимо обмакнуть макруруса в яйцо и муку, после чего обжарить на
растительном масле до золотистой корочки. Можно добавить различные приправы,
такие как соль, перец, лимонный сок или зелень.
Макрурус
востребован для приготовления супов и бульонов. В этом случае его добавляют в
качестве ингредиента, который придает бульону более глубокий вкус. Также его
применяют в качестве начинки для рыбных пирогов.
Отзывы о Макрурус б/г с/м 0.7-1.0
Нет отзывов о данном товаре.