Малосольная сёмга —
это классика, которая завоевала сердца многих гурманов своим неповторимым
вкусом и ароматом. Но что, если применить этот метод к горбуше? Именно такое
сочетание позволяет открыть новые грани вкуса этой рыбы.
Выполнив несколько
простых действий, можно превратить сухую горбушу в сочную и вкусную «сёмгу».
Следует учесть, что этот рецепт не содержит сахара.
Ингредиенты для «Засолка горбуши в стиле “Малосольная
сёмга”»
Для приготовления этой
аппетитной закуски вам потребуется:
горбуша большого
размера без головы,
5 столовых ложек соли,
1 литр воды и
100 г рафинированного
растительного масла.
Общее время
приготовления — 1 час.
Чтобы приготовить
«сёмгу» из горбуши, даже пошаговая инструкция не понадобится! Все просто:
возьмите потрошеную замороженную горбушу без головы. Ещё лучше — взять
несколько рыбин и засолить их все за один раз, потому что, попробовав, вы
захотите еще и будете жалеть, что не сделали сразу много.
Рыбу легче разрезать,
когда она не полностью разморожена. Нарежьте тушку рыбы на не толстые кусочки,
затем каждый ломтик разрежьте еще на две части.
Кипяченую воду
остудите, добавьте соль и дождитесь её полного растворения. У вас получится
насыщенный солевой рассол.
В кастрюлю с этим
солевым раствором поместите горбушу и оставьте на 8-10 минут, следя за тем,
чтобы она погрузилась в рассол полностью. Если вы решили засолить много рыбы,
то погружайте в рассол партиями.
Выньте рыбу из
раствора, промокните ее салфеткой и положите в подходящую посуду (например, в
кастрюлю) с крышкой.
Перед тем как
поставить в холод, сверху рыбы налейте немного растительного масла (оно должно
быть без ароматизаторов). После этого закройте крышкой и поставьте в
холодильник не менее чем на 40 минут.
Горбушу подавайте на
стол с нарезанным луком, кружочками лимона, а также можно добавить зелень.
Результат потрясающий.
Это невероятно вкусно! Сочная и мягкая... сёмга. Никто даже не поймёт, что эта
рыбка – горбуша.